Европейский армагеддонец, или Концлагеря вместо Шенгена

Назад

Германия согнала евросоюзников на внеплановую сходку. Там авторитетами в присутствии прилипал решалось, что делать, нет, не с поднимающим голову нацизмом, а с чужестранцами? Как помочь участникам региональной группировки с Юга и Балкан, «павшим жертвами» нашествия чужаков? Заправилы ЕС постановили: пора выработать хоть какую-то тактику, ведь число переселенцев стало беспредельным. Как остановить набег иноверцев в краях, куда они уже прибыли, не пропустив на земли «староевропейцев»? Что посулить туркам, чтобы те задержали на своей территории варварские орды рвущихся к свету западной цивилизации?

Встреча в верхах Старого Света последовала за «несвоевременным» визитом фрау Меркель в Турцию. Там последняя подкупом попыталась добиться от Эрдогана пресечения тихого вытеснения беженцев в Евросоюз.

Впрочем, турецкий лидер имел право пренебрежительно отнестись к предложению гостьи. Что для Стамбула предложенные €3 млрд. и тысяча первое обещание ускорить решение вопроса о вступлении страны в европейский альянс? ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Власти Турции уже к середине сентября потратили на беженцев почти €8 млрд. Там организованы 23 базы. На них обитают 2,5 миллиона сирийцев. В тоже время толерантный Брюссель ужасается своим же прогнозам — 750 тысяч мигрантов к концу года. При этом Россия, не моргнув глазом, по данным ООН, приняла 746 500 убежавших от украинского АТО. ☆★ Вот так. Пока Германия пытается возвести очередной «железный занавес», чтобы оградить себя любимую, другие расплачиваются по счетам, причём, зачастую, чужим. А ведь турки, в отличие от немцев, не имеют большого опыта создания концлагерей. Ну, ничего, Меркель поделится опытом.

Тот же Стамбул слышит обещания членства в Евросоюзе с момента его образования, но воз и ныне там. А полученные от ЕЦБ средства не покроют и половины затраченного. Так что логично, чтобы «совместные меры по улучшению», сооружение «помещений для проживания беженцев ввиду надвигающихся холодов» стали головной болью ЕС. Только вот способен ли Брюссель действовать или он может только вещать, призывать и выражать опасения? Так, глава Еврокомиссии воззвал к странам «балканского маршрута»: пресечь беспорядочную переброску мигрантов, взяв на себя часть кризиса, обеспечив помощь и регламентированную регистрацию мигрантов.

В противном случае само шенгенское соглашение окажется в опасности. Угрожает ему, в том числе, и низкий рейтинг руководителя «локомотива» ЕС. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По последнему опросу деятельность Меркель одобряет чуть больше трети немцев. Причём, выражается это уже и в уличных столкновениях с правоохранителями противников исламизации. Их возглавили движения ПЕГИДА и ХОГЕСА — футбольные «хулиганы против салафистов». Эти сообщества могут стать точками консолидации для нацизма. Причём, свастики на мечетях начали появляться ещё в прошлом году. ☆★ Реакция немецких левых на сложившуюся ситуацию однозначна: страну толкают на путь Третьего рейха.

Но евросоюзные саммиты этого видеть не хотят, обсуждая, как запретить беженцам пересекать внутрисоюзные границы без согласия принимающих. Запад не обращает внимания на желание милой создательницы Карлсона, Астрид Линдгрен кричать «Хайль Гитлер!», чтобы не попасть «под пяту русских». На этом фоне вряд ли кого-то в ЕС может удивить, что мигрантов уже расселили в концлагере Дахау.

Европолитиканы, продолжая разглагольствовать, признают критичность ситуации с беженцами, что это угрожает существованию как таковому Евросоюза. Поставлена задача — укрепить границы на Балканах. Другая цель — запустить механизм депортации пришельцев, получивших отказ в убежище. Особо внушает опасение Брюсселю ситуация в Словении, дороги которой напоминают поток беженцев.

Для борьбы с этой лавиной мигрантов выставлена рать пограничников числом… в четыре сотни. Вот здесь, похоже, чиновники ЕС и прокололись в попытках убедить весь «нецивилизованный» мир в бедственности своего положения. 400 спартанцев, простите, правоохранителей брошено на неравную битву. Но так ли она неравна? Прежде всего, обратимся к сухой арифметике. Население ЕС на время последней переписи — 502,623 миллиона человек, предполагаемое количество вторгшихся — пока 750 тысяч. То есть, представьте себе, в помещение, где находилось 670 человек, вошёл ещё один. Насколько теснее стало всем, просто невыносимо! Ужас!

Конечно, беспокойство руководства «транзитной» Словении более объяснимо: десятки тысяч беженцев на 2 миллиона коренных жителей. И не просто людей, приехавших познакомиться с красотами страны, а сжигающих предоставленное им убежище. Но и это соотношение не кажется вселенской катастрофой. Трудно представить, насколько тяжело туркам, где пережидают войну, развязанную ИГИЛ, сирийцы и граждане других стран. Впрочем, давайте обратимся к недавним событиям в нашей (и сопредельной) стране.

Только к середине февраля с Украины в Ростовскую область сбежало 40 356 человек. К этому времени уже было заключено соглашение «Минск-2», но переговоры по отводу вооружений продолжались ещё и в сентябре. Население той самой Ростовской области — 4,24 миллиона человек, соотношение местные жители/беженцы здесь и в Словении сопоставимо. Но разве руководство субъекта Федерации отправляло алармистские петиции цивилизованному человечеству? Разве просило о помощи Евросоюз? Да, конечно, говорилось о трудностях. Но не более.

Конечно, русские с украинскими паспортами на Дону не выглядят пришельцами с других планет. Сирийцы в Словении или Австрии — дело другое. Но скажите, помните ли вы хоть один случай гибели беженцев на Юге России? А вот в Европе такие случаи бывали. Найдут полсотни трупов в грузовике в Австрии, а потом выяснят, что их было семь десятков. Но ведь это так, мелочь. Жизнь европейца — это настоящая ценность, а азиаты, несмотря на провозглашаемую толерантность, — люди отнюдь не первого сорта. Их можно выстроить перед фотоаппаратом/видеокамерой журналиста так, чтобы у всех сложилось полное впечатление, что Старый свет вот-вот задохнётся от наплыва инородцев.

Считайте сами: полмиллиона (может быть, немного больше) беженцев прибыло в Европу с начала года. И, наверное, все они договорились в один день и час собраться на будапештском вокзале для фотосессии, выйти из одного парома, всем скопом броситься на приступ тоннеля под Ла Маншем. А, может быть, их ведут «сусанины» с навигаторами и прочими гаджетами по нужной кому-то трассе, а корреспондентам за пару дней сообщают о том, что предстоит штурм здания, тоннеля или приграничного моста, драка или поджёг в лагере перемещённых лиц? В том числе и затем, чтобы в ФРГ вновь поднял голову нацизм? Что-то всё это сильно напоминает стратегию «управляемого хаоса», разработанного и постоянно используемую заокеанским Старшим братом…